北角校舍課外活動課程

北角校舍課外活動課程即將於九月份正式開課,當中包括視覺藝術、戲劇、舞蹈、棋藝及邏輯推理課程等,對象為2.5 – 11歲兒童。預計稍後將會加入更多新課程,請即參閱本校網站查看報名方法、時間表及活動詳情。

本校會為參加星期一至五下午課外活動的現任Casa學生提供免費校車服務,學生由天后/鯉景灣到達北角後,將會有一位負責老師在場陪同學生用膳,家長請注意當天的放學地點將改為北角校舍。

課程以「先到先得」為取錄方式,而每班最少要有3名學生才會正式確認開課。如有任何查詢,請即發電郵到admissions@icmh.hk。

擊課程(Fencing)(初級 3-6歲 或 中級 7-12歲)

學習劍擊不論對成人或兒童都有莫大好處,體格方面,有助改善體能、靈活度及四肢協調性;心智發展上也可提升專注力、訓練應變能力和鍜練個人意志等。更重要的是,孩子除了從有趣的比賽體驗劍擊的樂趣外,亦能學懂在成功與失敗中成長,培養正確價值觀。

劍擊也許不是最熱門的體育活動,不過很多小學都認同幼兒學習劍擊之經驗。劍擊不但有利孩子的身心發展,而且充分體現對體育活動的尊重,完美演繹體育精神。

 

視覺藝術課程(Art Loop Academy Programs)

初級課程(2.5 – 3歲)
透過生動有趣的故事,簡單介紹藝術家的背景,學生將一起參與創作與繪畫、色彩及黏土有關的藝術專題研習,從而訓練孩子的小手肌和協調能力,同時能加強溝通技巧。

中級課程(3 – 5歲)
在引導性專題研習下,學生既能掌握視覺藝術的基礎技巧,包括繪畫、水彩畫和黏土,亦有助其認識視藝的基本元素,例如形狀、線條及顏色。此課程除了讓學生接觸到更多不同物料,亦能透過故事加深學生對藝術歷史的了解。完成研習後,導師更會鼓勵學生表達想法,使其嘗試在眾人面前作個別匯報,有助孩子建立自信及演說技巧。

高級課程(6 – 11歲)
掌握視藝的基本要素與技巧後,學生在本課程可自由探索及體驗其他多元化的物料和技巧,從中發揮他們無窮的創意及想像力。

 

棋藝課程(Chess) (初級 4 – 6 歲 或 中級 7 – 10 歲)

棋藝學習除了有助提升孩子的解難能力,還可以強化多種個人內在能力,包括記憶力、語文及數理能力等,亦能培養孩子的批判性思維與創意。此課程將為不同程度的學生安排適當的棋藝訓練,促進其心智成長。

邏輯推理課程(Logical Reasoning) (初級 4 – 6 歲 或 中級 6- 8 歲)

本課程旨在透過益智的圖版遊戲恊助學生發展其邏輯思維及數理能力,加深孩子對數概和幾何圖形的認知。導師精心挑選一系列具教育價值的圖版遊戲,為學生提供愉快的學習環境,使孩子從遊戲中學習數理概念及訓練邏輯思考能力,而分組活動則能增進學生的溝通能力,有利其社交發展。

 

綜藝課程

星藝幼兒掌門人(Performing Star Junior)(2 – 3 歲)
為不同表演範疇作簡介,包括歌唱、舞蹈和戲劇。透過各項表演活動及角色扮演啟發孩子的創意,提高語言及表達能力,掌握演說技巧;而戲劇活動則有助孩子建立自信。

星藝表演課程(Performing Star)(3 – 6 歲)
主要教授英語戲劇、歌唱及舞蹈,學生會探索戲劇中不同角色及歌曲,加強英語會話能力;同時透過會話和戲劇練習,提升孩子的自信心。而本校每年均會舉辦表演晚會,屆時學生將有機會於家人及朋友面前演出,盡展所長。另外,學生亦可透過本課程為倫敦聖三一學院開辦的考試(YPC)作準備。

舞蹈星團(Dance Super Star)(3 – 6 歲)
課程結合現代舞、嘻哈舞及韓國流行舞蹈,配以時下最受歡迎的舞曲。經過練習,學生將逐漸改善肢體恊調,掌握不同舞步,繼而能跳出一段完整的舞蹈,同時有助孩子建立自信。期待各位與我們一起跳出動感,發掘你的舞蹈潛能!

戲劇舞台星藝課程(Drama Star)(5 – 8 歲)
此課程旨在培養學生對表演的興趣,透過多元化的戲劇活動,從中幫助孩子建立自信及戲劇技巧,例如改善說話發音和清晰度、提高表達能力及發展即興創作與表演。課堂上導師會因材施教,給予學生最適切的教學和支援,定時加入新的學習內容,包括劇本排練、詩詞賞析及創作情境短劇等。